入口網站帳號密碼補發

學生帳號規則

校園Gmail帳號密碼遺失

 

入口網站帳號密碼補發:

方法1:入口網站密碼自動補發系統

請輸入 帳號、您設定的第二備用信箱
◎ 帳   號:
◎ 第二備用信箱:

請注意:

1.身份證字號英文字母須大寫。

2.第二備用信箱:為入口網站"個人設定"之第二備用信箱。

3.請留意密碼補發之信件,有時會被列為垃圾郵件。

 

方法2:自動補發密碼失敗或未設定第二備用信箱補發

請來信pu10631@pu.edu.tw

信件主旨:密碼遺失
信件內容:
教職員:請留 姓名、帳號、身分證字號後四碼、單位。
學 生:請留 姓名、學號、身分證字號後四碼、生日。

週一 ~ 週五每日12:00前,將手動重設前一日申請者之密碼,並回信告知新密碼,
申請者於收到新密碼後,即可用新密碼登入入口網站。

逢國定假日及彈性休假順延。

 


學生帳號規則:

1、第一部學生:學生證號碼,將第一個數字"4"改成小寫的"s",最後一碼刪除。
ex:學生證號碼:498123456 ==> s9812345

2、研究生:學生證號碼,將第一個數字"6"改成小寫的"g",最後一碼刪除。
ex:學生證號碼:698123456 ==> g9812345

3、化科學士班:學生證號碼,將第一個字母"D"改成小寫的"d",最後 一碼刪除。
ex:學生證號碼:D98123456 ==> d9812345

4、交換學生:學生證號碼,將第一個字母"E"改成小寫的"e",最後 一碼刪除。
ex:學生證號碼:E98123456 ==> e9812345

5、化粧品與美容應用管理科:學生證號碼,將第一個字母"O"改成小寫的"o"。
ex:學生證號碼:O98123456 ==> o9812345

6、第二部學生:學生證號碼,將第一個字母"B"改成小寫的"n",最後 一碼刪除。
ex:學生證號碼:B98123456 ==> n9812345

7、校外修課生:學生證號碼,將第一個數字"7"改成小寫的"a",最後一碼刪除。
ex:學生證號碼:798123456 ==> a9812345

8、短期交換生:學生證號碼,將第一個數字"C"改成小寫的"c",最後一碼刪除。
ex:學生證號碼:C98123456 ==> c9812345

 

 


校園gmail帳號密碼遺失:

請來信pu10631@pu.edu.tw

信件主旨:G-mail校園帳號密碼遺失

信件內容:

請留 姓名、學號、身分證字號(護照號碼)、生日。

週一 ~ 週五每日12:00前,將手動重設申請者之密碼,並回信告知新密碼,
申請者於收到新密碼後,即可用新密碼登入校園Gmail 信箱。

逢國定假日及彈性休假順延。